Ras Malai Recipe in Hindi
About Ras Malai Recipe in Hindi
रसमलाई बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। रसमलाई की रेसिपी Bindiya Sharma के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस रसमलाई की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के रसमलाई इन हिंदी में आपको रसमलाई बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल रसमलाई बना सकते हैं।
रसमलाई बनाने की सामग्री ( Ras Malai Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )
- 250 ग्राम ताजा छेना(1 लीटर दूध से बना हुआ नीचे रेसिपी दी है)
- 1 लीटर दूध
- 3/4 कप शक्कर(ज्यादा मीठा बनाने के लिए 2 टेबलस्पून और डाल सकते हैं)
- केसर के कुछ रेशे
- 7-8 हरी इलायची
- मुठ्ठी भर कटा हुआ पिस्ता
रसमलाई बनाने की विधि ( Ras Malai Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )
- ताजा छेना बनाने के लिए- दूध उबालें और उबल जाने पर आंच बंद कर दें, उसके बाद उसमें 1 नींबू का रस निचोड़ दें। इसे दही जैसा जमने तक घुमाते रहें। फिर मलमल के कपड़े में मरोड़े और एक नल के नीचे ठंडा होने तक पानी डालें। एक बार फिर निचोड़ें और 30 मिनट तक पानी निकलने के लिए छोड़ दें।
- तैयार ताजा छेना को आटे की तरह गूंधे जब तक ये चिकना और आटे जैसा ना हो जाए। अब इसके छोटे-छोटे टिक्की के आकार बनाएं। आप करीब 12-15 छेना डिस्क तक बना सकते हैं।
- अब एक पैन को गर्म करें। इसमें 500 मिली. पानी और 1/3 कप शक्कर डालें। इस मिश्रण को उबालें और फिर छेना डिस्क को इसमें डूबोएं। पैन को ढक दें और 20-22 मिनट तक पकाएं जब तक ये डिस्क आकार में दोगुने नहीं हो जाते।
- दूसरे पैन में दूध गर्म करें। इसे हिलाते रहें और इस दौरान उसमें केसर, इलायची और बची हुई शक्कर डाल दें।
- दूध को तब तक गर्म आंच पर चलाते रहें जब तक ये पककर आधा ना हो जाए।
- अब छेना डिस्क को शक्कर के सिरप से बाहर निकालें, हल्का-हल्का दबाएं और फिर तैयार केसर-इलायची दूध में डालें।
- रसमलाई तैयार है। पिस्ता से सजाएं, ठंडा करें और परोसें।
- तैयारी का समय0मिनट
- पकाने का समय40मिनट
- पर्याप्त6लोग
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