मसालों, स्वाद और खुशबू से भरा भारतीय खाना सबसे लज़ीज़ होता है। पनीर मखनी से लेकर केरल स्टाइल प्रॉन, मटन से लेकर पारसी अंडे, हर तरह की डिश में अलग सामग्री और बनाने की विधि है। भारत के हर राज्य में अलग तरीके का खाना पकाया जाता है। यहां तक की खाना बनाने में इस्तेमाल होने वाली सामग्री भी अलग होती है, जैसे धनसक मसाला, पंच फोरन मसाला, गरम मसाला, चिकन टिक्का मसाला आदि।
भारतीय खाने में देसी मसालों का इस्तेमाल किया जाता है, जैसे अजवायन, दालचीनी, लौंग, काली इलायची, चक्रीफूल, धनिया और इमली हैं। भारतीय स्ट्रीट फूड में भी इनका काफी हद तक इस्तेमाल किया जाता है, जिसकी वज़ह से स्ट्रीट फूड दूर-दूर तक मशहूर है। कुरकुरी पानीपूरी, पापड़ी चाट और उबले हुए आलू से तैयार की गई फ्राई टिक्की, लोग बड़े चाव से खाना पसंद करते हैं।
तो आइए आपको रू-ब-रू कराते हैं कुछ ऐसी ही 10 भारतीय डिश से, जो कि भारत की शान बन चुकी हैं।
Post a Comment