एक कड़ाई ले उसमे तेल डालें और गर्म करे फिर उसमें शाही जीरा डालें फिर उसमें एक एक करके सारे खड़े मसाले डाले और सेक ले।
अंत में काजू डाले और उसे भी सेक ले फिर इस मसाले को ठंडा होने दे 10 मिनट के लिए।
अब मसालो को मिक्सी जार में पीस के पाउडर, बनाले साथ ही उसमे जायफल पाउडर डालें।
अब कड़ाई में मक्खन गर्म करे फिर उसमें टमाटर की प्यूरी डाले ,साथ में 1 कप पानी डाले और 7/8 मिनिट पकाएँ
फिर उसमें हल्दी पाउडर डालें लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। अब प्याज डाले 2/3 मिनिट चलाए ,फिर शिमला मिर्च डालें और फिर से 2/3 मिनिट चलाएँ।
अब उसमे दूध में मिला मसाला डाले, और 10 /15 मिनिट चलाए।
अब उसमे पनीर डाले और मिला दे साथ ही मलाई डाले और फिर 5 मिनट पकाए ,जब कड़ाई में तेल छूटने लगे तब धनिया डाले और मिला ले।
5 मिनट बाद गैस बंद कर दे ,सब्जी परोसने के लिए तैयार है।
जब परोसना हो तो ऊपर से तले काजू फेंटी हुई मलाई, शिमला मिर्च ,और धनिया से सजाएँ।
Post a Comment