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Dal makhani Recipe

दाल मखनी | Dal makhani Recipe 



  • दाल मखनी, How to make दाल मखनी
  • तैयारी का समय
    30
    मिनट
  • पकाने का समय
    30
    मिनट
  • पर्याप्त
    4
    लोग
    • काली साबुत उडद दाल 200ग्राम(रात भर पानी में भिगोई हुई)
    • राजमा 100ग्राम(रात भर पानी में भिगोये हुए)
    • मखन दो बड़े चम्मच
    • टमाटर 3 मध्यम आकार के
    • हरी मिर्च 3
    • अदरक एक 1 इंच
    • हल्दी एक छोटी चम्मच
    • लाल मिर्च पाउडर एक छोटी चम्मच
    • धनिया पाउडर एक छोटी चम्मच
    • नमक स्वाद अनुसार
    • जीरा एक छोटी चम्मच
    • हींग

    दाल मखनी बनाने की विधि ( Dal makhani Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

    1. दाल और राजमा को रात भर पानी में भिगो कर रखे थोड़ा नमक डालकर।
    2. 2. फिर कुकर में डालकर एक सीटी दिलाने के बाद आंच धीमी कर दे, कम से कम बीस मिनट पकाये।
    3. 3.अदरक, टमाटर, हरी मिर्च का पेस्ट बना ले।
    4. 4.घी गरम करें।जीरा और हींग डाले।जीरा भुनने के बाद लाल मिर्च पाउडर, हल्दी डालकर मिक्स करें।अब टमाटर का पेस्ट डालकर अच्छे से पकाये।
    5. 5.जब मसाला घी छोड़ने लगे तब इसमे धनिया पाउडर, गरम मसाला डाले।
    6. 6. अब इसमे उबाली हुई दाल और पानी डालकर धीमी आंच पर कुछ समय पकने दें।
    7. 7. ऊपर से किचन किंग मसाला और कसूरी मेथी डाले।
    8. 8. परोसते समय ऊपर मखन डाले, इसे रोटी, नान या चावल के साथ परोसें।
    मेरी टिप:
    आप चाहे तो इसमें प्याज़ भी डाल सकते हैं।जीरा भुनने के बाद।

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