दाल और राजमा को रात भर पानी में भिगो कर रखे थोड़ा नमक डालकर।
2. फिर कुकर में डालकर एक सीटी दिलाने के बाद आंच धीमी कर दे, कम से कम बीस मिनट पकाये।
3.अदरक, टमाटर, हरी मिर्च का पेस्ट बना ले।
4.घी गरम करें।जीरा और हींग डाले।जीरा भुनने के बाद लाल मिर्च पाउडर, हल्दी डालकर मिक्स करें।अब टमाटर का पेस्ट डालकर अच्छे से पकाये।
5.जब मसाला घी छोड़ने लगे तब इसमे धनिया पाउडर, गरम मसाला डाले।
6. अब इसमे उबाली हुई दाल और पानी डालकर धीमी आंच पर कुछ समय पकने दें।
7. ऊपर से किचन किंग मसाला और कसूरी मेथी डाले।
8. परोसते समय ऊपर मखन डाले, इसे रोटी, नान या चावल के साथ परोसें।
Post a Comment