Header Ads

Vratwali kheer


व्रतवाली खीर

  • दूध, चावल और चीनी से तैयार किए गए इस इंडियन डिज़र्ट को आप कभी भी बनाकर खा सकते हैं। इसके नवरात्रि के व्रत के दौरान भी व्रत वाले चावल की खीर बनाकर खा सकते हैं।शेफNiru Gupta
  • कितने लोगों के लिए2
    तैयारी का समय
    पकाने का समय
    टोटल टाइम
    कठिनाई स्तर

    व्रतवाली खीर की सामग्री

    • 1 लीटर दूध, full cream
    • 1/4 कप सामवत के चावल
    • 1/2 कप चीनी
    • 10-12 किशमिश
    • 4 छोटी इलाइची
    • 10-12 बादाम , खीर बनाने की वि​धि
    • एक पैन में दूध और चावल को डालकर उबालें।
    • आंच को धीमा कर दें, कुछ देर चावलों को पकाएं ताकि दूध गाढ़ा हो जाए। कम से कम 25 मिनट
    • जब यह पक जाए तो इसमें चीनी, किशमिश और इलाइची डालें।
    • इसे चलाते रहे जब तक चीनी पूरी तरह न घुल जाए और इसके बाद भी 10 से 15 मिनट भी।
    • सर्विंग डिश में पलट लें, बादाम से गार्निश करें।
    • आप चाहे तो इसे ठंडा या गर्म सर्व कर सकते हैं।

    No comments