व्रत वाले पनीर रोल्स रेसिपी
कितने लोगों के लिए2
तैयारी का समय
पकाने का समय
टोटल टाइम
कठिनाई स्तर
कद्दूकस किए गए पनीर में आलू, सेंधा नमक और कुछ मसाले डालकर नवरात्रि के दौरान एक बढ़िया स्नैक्स तैयार कर सकते हैं। झटपट तैयार होने वाले इस स्नैक्स को आप मेन कोर्स के रूप में भी सर्व कर सकते हैं। पनीर की इस मजेदार डिश को आप कभी भी बनाकर खा सकते हैं। इस पर पुदीने के कुछ पत्ते डालकर सर्व करें।
व्रत वाले पनीर रोल्स की सामग्री
- 2 उबले आलू
- 2 कप पनीर, मैश
- 1 हरी मिर्च
- 1/2 टी स्पून अदरक
- 1 टी स्पून जीरा पाउडर
- 1 टी स्पून सेंधा नमक
- 7-8 किशमिश
- 1 टी स्पून काली मिर्च
- 1 टी स्पून इलाइची पाउडर
- एक चुटकी जायफल
- 2 टी स्पून हरा धनिया
- 2 टी स्पून घी
व्रत वाले पनीर रोल्स बनाने की विधि
- एक बाउल में उबले हुए आलू और पनीर लें।
- हरी मिर्च और अदरक डालें।
- अच्छे से मिलाएं।
- इसमें अब जीरा पाउडर, सेंध नमक, किशमिश, काली मिर्च, इलाइची पाउडर, जायफल और हरा धनिया डालें।
- सभी सामग्री को एक साथ अच्छे से मिलाकर डो तैयार कर लें।
- तैयार किए गए मिश्रण से रोल्स बना लें।
- एक पैल में घी डालकर गर्म करें और इसमें रोल्स को पैन फ्राई करें।
- रोल्स को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।
- गर्मा-गर्म सर्व करें।
रेसिपी नोट
व्रत के नियमानुसार अगर किसी व्रत के दौरान चाट मसाला या पुदीना खाने की अनुमति है तो आप इन पनीर रोल्स को पुदीने के पत्ते और चाट मसाला डालकर भी सर्व कर सकते हैं।
Post a Comment