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banarasi achaar Recipe


बनारसी लाल मिर्च अचार

  • बनारसी लाल मिर्च अचार रेसिपी/ बनारसी लाल मिर्च अचार : कई लोगों को खाना खाते समय अगर अचार न मिलें तो उन्हें खाने में मजा नहीं आता। जिन लोगों को तीखा खाना पसंद है, वे लोग लाल मिर्च का बनारसी अचार अपने घर में बनाकर रख सकते हैं और जब भी उनका मन करे तब वे डिब्बे में से अचार निकालकर इसके स्वाद का मजा ले सकते हैं।शेफNDTV Food
  • कितने लोगों के लिए2
    तैयारी का समय
    पकाने का समय
    टोटल टाइम
    कठिनाई स्तर
    बनारसी लाल मिर्च अचार का अचार बनाने के लिए सामग्री : इसे बनाना काफी आसान है। बनारसी लाल मिर्च का अचार काफी मसालेदार होता है, इसमें सौंफ, राई को दरदरा पीसकर डाला जाता है। इसके अलावा, लाल​ मिर्च, हींग, नमक और आमचूर जैसे सभी मसालों को मिलाकर मिर्च में भरा जाता है, इसके बाद इसमें सरसों के तेल को पकाकर डाला जाता है। अचार को कुछ दिनों के लिए धूप में रखकर पूरी तरह तैयार किया जाता है।
    बनारसी लाल मिर्च अचार को कैसे सर्व करें : वैसे तो अचार हर चीज़ के साथ खाया जा सकता है लेकिन दाल चावल और परांठे के स्वाद को और भी बढ़ा देता है।

    बनारसी लाल मिर्च अचार की सामग्री

    • 1 kg लाल मिर्च
    • 1¾ कप अमचूर पाउडर
    • 2½ कप राई, पाउडर
    • 1¼ कप मेथी दाना, पाउडर
    • 1 कप सौंफ, पाउडर
    • 1½ टेबल स्पून हींग
    • 1 कप नमक
    • 1/2 कप हल्दी
    • 4 कप सरसों का तेल
    • 1 कांच का जार

    बनारसी लाल मिर्च अचार बनाने की वि​धि

    • लाल मिर्च के ऊपर की डंठल काट लें, जिससे भरावन मिश्रण के लिए जगह बन जाए।
    • इसके बाद तेल और मिर्च के अलावा सभी सामग्री को एक साथ मिला लें।
    • करीब ¼ कप तेल को सामग्री में डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
    • बनाए गए मिश्रण को दबाकर मिर्च के अंदर भरें। हर एक मिर्च को तेल में डुबाकर कांच के जार में डालें।
    • फिर बचा हुआ तेल जार में डालें, जिससे मिर्च पूरी तरह डूब जाए।
    • इसके बाद करीब एक हफ्ते के लिए जार को धूप में रखें। खाना खाते समय परोसें।

    रेसिपी नोट

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