Singhare atte kahalwa Recipe
सिंघाड़े के आटे का भारतीय त्योहारों में खाने की अहम भूमिका रहती है, इसलिए इस बार नवरात्रि के व्रत के लिए हम स्पेशल रेसिपी लेकर आएं हैं। इस बार नवरात्रि में आप सिंघाड़े के आटे का हलवा बना सकते हैं। इसे आप कभी भी बनाकर खा सकते हैं।शेफNiru Gupta
कितने लोगों के लिए2
तैयारी का समय
पकाने का समय
टोटल टाइम
कठिनाई स्तर
सिंघाड़े के आटे का हलवा की सामग्री
- 1 कप सिंघाड़े का आटा
- 1 कप चीनी
- 4 1/2 कप पानी
- 6 टेबल स्पून घी
- 1/2 टी स्पून इलाइची पाउडर
- 1 टेबल स्पून बादाम, गुच्छा
सिंघाड़े के आटे का हलवा बनाने की विधि
- एक पैन में घी गर्म करें इसमें आटा डालकर मध्यम आंच पर लगातर चलाते हुए भूनें।
- वहीं दूसरी तरफ एक पैन में पानी और चीनी को मीडियम आंच पर रख दें।
- इसे धीमी कर दें।
- जब आटा पूरी तरह भून जाए तो इसमें तैयार की गई चाशनी और इलाइची पाउडर डालें। इसमें उबाल आने दें आंच धीमी कर दें और पानी को पूरी तरह सूखने दें।
- इस दौरान आप हलवे को लगातार चलाते रहें।
- जब घी कड़ाही किनारों में आने लगे तो समझिए हलवा पूरी तरह तैयार हो गया है।
- 5 से 7 मिनट पकाएं।
- बादाम से गार्निश करके गर्मागर्म हलवा सर्व करें।
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